Проводим спортивные и
бизнес регаты с 2008 года

Москва, Новый Арбат, 21
+7 (925) 507-77-24

Аренда катамарана. Отдых на катамаране или на парусной яхте.

Аренда катамарана. Отдых на катамаране или на парусной яхте.
51

Почему отдых на катамаране считается комфортней, чем сейлинг на монохуле.


Конечно, яхтенный мир поделился на две равные половины. Одни любят сайлинг на парусной яхте, другие выбрали для себя неспешный отдых на катамаране.

  

Преимущества аренды катамарана от аренды парусной яхты.


Конечно, разница на лицо. Катамаран обладает большим пространством для пассивного отдыха на палубе и на корме. Он идеально подходит для отдыха большой семьей и даже для шумной компании. На нем очень легко зайти в голубую лагуну и не бояться повредить киль. Ведь осадка у катамарана минимальна и редко достигает 0.8 метра. На палубе достаточно места для загара, а на носу натянута сетка для комфортного активного отдыха. Каюткомпания, это любимое место экипажа для романтического ужина на стоянке в марине.

Управление катамарана и его ходовые качества, так же могут доставить удовольствие капитану и экипажу. Ведь он легко управляется за счет реверсного управления 2-х винтов. Эта лодка еще обладает повышенной устойчивостью и почти отсутствует крен от сильного бокового ветра.


Минусы катамарана.


Минусы, так же хорошо известные многим любителям яхтинга.
Конечно это ширина корпуса. Он всегда занимает место 2-х яхт и по этому, стоимость стоянки в маринах дороже и в сезон будет труднее найти место для парковки.

Стоимость катамарана, так же в полтора или в два раза будет выше, чем стоимость яхты такой же длины. Тоже самое относится и к страховому депозиту.

Он не любит острые курсы. Угол атаки на паруса на острых курсах сильно уступает парусному монохулу. Но два двигателя компенсируют этот маленький недостаток.


Весла серые.jpg     Но выбор всегда остается за вами и вы можете выбрать и арендовать катамаран для отдыха в любом регионе мира. Найдите все предложения по аренде на нашем сайте: https://oceanischarter.ru/charter-yachts/



Пройдите простую регистрацию
Информация о заказчике является конфиденциальной и не будет передана третьим лицам.