Проводим спортивные и
бизнес регаты с 2008 года

Москва, Новый Арбат, 21
+7 (925) 507-77-24

Греция открывает туристический сезон с 14 мая

Греция открывает туристический сезон с 14 мая
667

Греция собирается снять требование относительно самоизоляции для ЕС, а также еще для 5 стран, которые в ЕС не входят



Недавно власти Греции сделали заявление, что уже со следующей недели на путешественников из стран ЕС не будут распространяться карантинные ограничения. Также эти правила будут введены и для граждан из еще 5 стран, которые не являются членами ЕС. Но в том случае, если их тест на COVID-19 будет отрицательным, либо если они будут вакцинированы от данного заболевания.

Итак, согласно решению властей, все граждане ЕС, плюс жители с гражданством Великобритании, США, ОАЭ, Сербии и Израиля могут не соблюдать карантинные ограничение (находится на самоизоляции неделю при въезде в страну), если смогут предоставить доказательство того, что были вакцинированы от заболевания. Второй вариант — продемонстрировать справку, что им был сделан ПРЦ-тест (не более, чем за 72 часа до въезда в страну) с отрицательным результатом.

Примечательно, что непосредственно внутри самой Греции все туристы все равно должны будут соблюдать имеющиеся внутренние ограничения. Из аэропортов страны (с помощью которых можно добраться до конечной цели путешествия) были открытые следующие:

Афинах;
Ираклион
Ханьи;
Родосе;
Салоники;
Косе;
Миконосе;
Корфу;
Санторини.

Известно, что сравнительно недавно в Грецию прибыло 189 туристов из Голландии. Они остановились на одном из курортов на 8 суток, в качестве эксперимента. Главная его цель — оценить, насколько безопасным можно сделать отдых в период карантина.

Не стоит забывать, что Греция уже пережила финансовый десятилетний кризис, во время которого туризм стал единственным стабильным источником дохода для экономики страны. С началом пандемии, естественно, экономика страны пережила серьезный удар, так что они были вынуждены восстановить туристические поездки.

Официальный представитель Греции заявил, что они собираются с началом следующей недели снять карантинное ограничение на самоизоляцию, перед официальным открытием страны 14 мая. Также Харис Теохарис, являющийся министром туризма, не устает подчеркивать, что очень важно открыть страну для граждан других стран, ведь иначе ни страна, ни туристический сектор экономики не смогут оправиться от того ущерба, который был нанесен COVID-19.

Именно поэтому Теохарис предложил следующий план действий на период карантина, чтобы оживить сектор туризма в 2021-ом году. Поскольку согласно действующим карантинным нормам, любые туристы, въезжающие в страну, обязаны 7 суток пребывать на самоизоляции с отрицательным результатом теста. Естественно, количество желающих посетить Грецию существенно сократилось. Более того, британские туристы, а также граждане ОАЭ обязаны еще и пройти второй тест на коронавирус после прибытия в страну. Если снять эти ограничения и заменить правила на новые (отрицательный результат на коронавирус или справка о вакцинации), то количество туристов существенно увеличится.

Примечательно, что раньше Греция сняла запрет на перелеты из соседних стран. В результате жители Северной Македонии, Турции и Албании сегодня могут легко добраться сюда с помощью любого из действующих аэропортов.



Пройдите простую регистрацию
Информация о заказчике является конфиденциальной и не будет передана третьим лицам.