Проводим спортивные и
бизнес регаты с 2008 года

Москва, Новый Арбат, 21
+7 (925) 507-77-24

Как приехать в Грецию из России.

Как приехать в Грецию из России.
47

Как приехать в Грецию из России.


флаг греции яхтеная школа.jpg

Открытие границы Россия – Греция. Возможно ли прилететь в Афины из Москвы? Уже легко.


В интернете очень много не подтвержденной и очень спорной информации о пересечении границы между России и Грецией.

По официальной информации Греция открыла границы для туристов из России с 7 по 21 сентября. Ограничение действовало до 500 туристов в неделю. Мало кто смог внятно пояснить, как нужно правильно пересекать границу и оформлять документы на выезд. И можно ли вообще прилететь в Грецию.

Кроме того Аэрофлот, после 7 сентября снял прямые перелеты в Афины, хотя было заявлено 3 города: Афины, Салоники, Ираклион.

Весла серые.jpg   Но есть хорошие новости и сегодня мы можем точно сказать, как правильно пересекать границу из России в Грецию.
Сегодня 19 сентября мы встретили экипаж, который прилетел из Москвы на отдых на яхте на 7 дней. И теперь точно можно сказать, что Россияне могут прилетать в Грецию без проблем. Итак:


Документы, которые необходимо оформить до выезда из России в Грецию:


1. Справку о том, что COVID-19 отсутствует. Справка должна быть не более 72 часов до вылета и переведена на английский язык. Можно воспользоваться услугой Helix. Тест берется там, где вам удобно.

2. Необходимо получить QR код, заполнив анкету на сайте https://www.gov.gr/

QR код приходит ровно за сутки до въезда в страну, так что вы можете быть уже в дороге. Заполняйте анкету заранее, больше шансов получить QR код.

3. Так же, необходимо иметь бронь отеля. В нашем случае, это было бронь яхты (Charter party и Crew list).


Теперь, необходимо купить удобный авиабилет для перелета. Так как прямых сообщений Москва-Афины нет, то Андрей летел Москва-Стамбул (Турция) – Тирана (Албания) – Афины.

Конечно, перелет занял около суток, зато отдых на яхте несколько недель того стоит. В Тиране была самая быстрая стыковка 3 часа. В Стамбуле была возможность отдохнуть и прогуляться по городу.

В Аэропорту Афин мед. работники взяли тест на COVID-19 у всего рейса. Это заняло еще 40 минут ожидания. Справедливости ради, надо сказать, что тест берется выборочно и не у каждого рейса.



Тест на COVID-19 Helix :


COVID-19

COVID-19


QR код. Анкета для заполнения на сайте gov.gr


Открытие границы Россия Греция

Как попасть из России в Грецию




Итак, резюмируем.

Прилететь из России в Грецию возможно и даже легко, если не считать стыковочного рейса. Документы ни кто не спрашивает. Российский паспорт не вызывает ни каких вопросов на всех границах.

Так что Велкам в Грецию.


Пройдите простую регистрацию
Информация о заказчике является конфиденциальной и не будет передана третьим лицам.