Проводим спортивные и
бизнес регаты с 2008 года

Москва, Новый Арбат, 21
+7 (925) 507-77-24

Обзор яхты Beneteau Oceanis 51.1

Обзор яхты Beneteau Oceanis 51.1
602

Полный отчет и обзор новой модели яхты Beneteau Oceanis 51.1


яхте beneteau oceanis 46.1


Компания Beneteau постоянно обновляет свою линейку яхт. Каждая их яхта — это шаг вперёд, как по комфорту, так и по функциональности. Новое их детище в линейке Oceanis получило номер 51.1. Она сменит 48-ую модель. 

Компания выпускает эту модель в трёх комплектациях: гоночной (версия «First»), круизной (версия «Comfort») и "яхте выходного дня" (версия «Easy»). Все они имеют одинаковый корпус, но разную "начинку". Благодаря этому, каждый владелец такой яхты сможет полностью настроить её под свои цели и задачи.

 

Преимущества модели Океанис 51.1

 

Вы можете выбрать комплектацию, а значит, что у вас всегда есть выбор. Разница между яхтами - во внутренней начинке. В интерьере, а также в бортовом оборудовании. Есть разница в общей длине мачт, а также осадке. По стандарту высота мачты - двадцать один метр. Но можно установить более длинную мачту, чтобы увеличить площадь паруса. Осадка в стандартной комплектации - 1,85 метра, в версии для гонок - 2,8 метра.

 

Комплектация "выходного дня" имеет автостаксель

 

Кручинная версия имеет дополнительные ванты D1, а также 2 лебедки и специальную арку для крепления гика-шкота. Кроме того, здесь есть лежаки, а также гриль, располагающийся в кокпите.

Гоночная версия имеет такелаж из карбона (либо алюминия), а также другие улучшения: оборудование здесь более профессионально и подойдёт для опытных яхтсменов (к примеру, здесь установлены композитные штурвалы).

Стопора, используемые для такелажа, здесь расположены так, что во время рабочих манипуляций с яхтенными парусами вы сможете можно было смотреть за стакселем. Раньше вы могли крутить лебёдку, не понимая и не видя, что в этот момент происходит с яхтенным парусом.

Бушприт яхты - композитный. Это сильно её удлиняет и снижает количество ударов якоря о корпус вашей яхты.

 

На яхте много места. Это отлично, особенно для любителей солнечных ванн. На яхте здесь есть и гриль, и лежаки. 

Все версии яхты, кроме гоночной, имеют большой стол, располагающийся в кокпите. Здесь есть холодильник, а, кроме того, там спрятан спасательный плот.

 

Минусы модели Beneteau Oceanis 51.1

 

Рулевые консоли, которые находятся в кокпите, кажутся очень маленькими, если сравнивать их со стоящим там столом. Из-за них кокпит ощущается также чересчур небольшим. 

Кроме того, для управления двигателем вам придётся постоянно наклоняться...

Отдельного упоминания стоит маленький лаг между всеми палубными горловинами, что создаёт возможность для сточной и грязной воды попасть в яхтенные резервуары с питьевой, пресной водой.

Впрочем, все эти проблемы легко устранимы. В том числе за счет компании-производителя. Просто надо связаться с ними и объяснить эти затруднения.

  

Каково это жить на борту этой яхты Океанис 51.1

 

Эта яхта укомплектована лучше, чем большая часть квартир на Земле. Существуют версии с пятью либо тремя каютами. При этом каюта владельца яхты имеет отдельный душ с туалетом. 

В камбузе есть газовая плита с двумя конфорками, там же стоит много шкафов для посуды и холодильник. Здесь можно легко готовить, не опасаясь качке, благодаря П-образной форме камбуза. 

В салоне также располагается большой и удобный стол штурмана. Бортовые иллюминаторы делают внутренность яхты яркой и светлой. Этому же способствует и светлая отделка под дуб (но можно выбрать и более тёмную отделку). 

Трап в салон сделан также очень удобно: большие ступени и поручни позволят спуститься и подняться из салона очень удобно.

 

Ходовые качества Океанис 51.1

 

Набрать скорость на этой яхте очень легко, ведь её корпус очень лёгок. Даже при очень легком ветерке можно держать скорость дои 6,5 узлов. Эстетика яхты также на высоте, чему во многом способствуют паруса Elvstrom.

Отдельного упоминания стоит двигатель Yanmar на 80 лошадиных сил. Он позволяет и быстро разогнаться и прекрасно держит эту скорость. Яхта оборудована подруливающим устройством и автопилотом.

Стандартная комплектация имеет топливный бак на 200 литров. Этого не хватит для долгих круизов. Поэтому его можно увеличить. То же касается бака с пресной водой (по стандарту - 440 литра, но его можно увеличить до 770 литров).

 

Дополнительных опции модели Beneteau

 

Заказывая яхту, вы можете выбрать из более чем 150 опций. А в целом существует более 700 вариантов комплектации этой модели яхты от Beneteau.



Аренда парусной яхты Benrteau Oceanis 51.1


система бронирования яхт





Пройдите простую регистрацию
Информация о заказчике является конфиденциальной и не будет передана третьим лицам.