Проводим спортивные и
бизнес регаты с 2008 года

Москва, Новый Арбат, 21
+7 (925) 507-77-24

Открыть яхтенную чартерную компанию в Греции.

Открыть яхтенную чартерную компанию в Греции.
8

Регистрация и открытие яхтенной компании в Греции для коммерческого использования яхты.
 

флаг греции яхтеная школа.jpg


Весла серые.jpg   Очень многие яхтсмены и просто любители паруса, моря и яхт часто задумывались о приобретении яхты с целью эксплуатации в чартере.

Весла серые.jpg   Но для этого необходимо открыть морскую компанию в Греции. Как правило, полной информации в интернете найти трудно, так же трудно найти морских юристов, которые специализируется на морском праве и предоставляют данные услуги.


Весла серые.jpg  По этому, мы решили предоставить полную информацию по процедуре открытия яхтенной компании, стоимости услуг профессиональных юристов, необходимые документы, налогообложение. 



Стать акционером, владельцем коммерческой яхтенной компании в Греции совсем не сложно. Документы, которые необходимо предоставить не сложные и оформляются быстро.
Акционерное общество открывается в течении 2-3 месяцев с момента подачи всех необходимых документов.

После открытия компании, вы можете уже покупать яхту и ставить ее под коммерческий флаг. Налогообложение данного акционерного общества упрощено.

Для создания греческой морской компании для организации коммерческого чартера
(M.C.P.Y. или : «N.E.P.A.-Naftiliaki Eteria Plion Anapsichis») в качестве акционера необходимы следующие документы:


 

1.      Акционеры, Владельцы компании:



Требуется минимум 2 акционера с любым процентным соотношением между ними (50% на 50% или 99% на 1%).

Не резиденты ЕС или любые LTD (ООО) могут владеть не более 49% морской компании.
Морские юристы рекомендуют, чтобы второй акционер был гражданином Греции или ЕС. Он не обязательно должен быть налоговым резидентом Греции.

Возможно, назначить любую компанию ЕС акционером. В этом случае потребуется протокол, P.O.A., Good Standing Certificate, нотариально заверенный с отметкой апостиль. (Мы составляем данный протокол и P.O.A.).


 

2.      Номинальные представители акционерного общества:



Требуется 3-и номинальных представителя для учреждения акционерного общества. Все представители являются номинальными, не являются акционерами, не получают заработную плату, не несут юридической нагрузки кроме Президента.  


       1      Президент и законный представитель. Может быть только резидент Греции с налоговым номерном VAT. Президент акционерного общества подписывает документы общества, открывает банковский счет и налоговый номер. Действует только от лица и по поручению акционеров.

       2.       Вице Президент. Может быть, резидент Греции или резидент Евро Союза.

       3.       Секретарь общества. Может быть, любой гражданин не резидент Греции или ЕС.


 

3.      Налоговые номера акционеров и номинальных представителей общества:



Необходимо, чтобы у всех директоров и юридических представителей были личные налоговые номера в Греции. Если их нет, то сборы составят 250 евро плюс НДС 24% за выдачу каждого личного греческого налогового номера.
Акционерам. не резидентам Греции не нужно получать греческий личный налоговый номер при регистрации,  только в том случае, если акционеры владельцы компании захотят иметь личный налоговый номер. Это позволит в дальнейшем иметь возможность продавать акции компании.


 

4.      Обязательное социальное страхование:



Юридические представители общества должны быть застрахованы в Греческом фонде социального страхования EFKA, выплачивая взносы на полный рабочий день. Они не могут быть пенсионерами.
Также стоит обратить внимание, что если акционер имеет процентную долю более 3% и в то же время является директором, то он несет ответственность за ежемесячные взносы социального страхования в компетентный греческий фонд социального страхования, за исключением случаев, когда он может предоставить документ, освобождающий его от такого страхования (форма A1 или эквивалентная форма от компетентного органа социального страхования его страны ЕС).


   

5.      Договор аренды:



Также, необходимо иметь договор аренды для официального местонахождения N.E.P.A. в Греции. Официальное место нахождения должно быть профессиональным для деятельности компании.
Если нет договора на аренду офиса, то налоговые органы могут в порядке исключения принять в качестве адреса NEPA дом законного представителя в Греции.


 

6.      Уставной капитал общества:



При организации акционерного общества, первичный уставной капитал прописывается заранее в уставных документах, который должен соответствовать закупки яхт. 

Он должен соответствовать счету-фактуре яхты. Таким образом, если вы намерены купить яхту за 200 000 евро, то в уставных документах фиксируется сумма 200 000 евро плюс  10 000 евро (которые предназначены для различных расходов, которые необходимы для создания NEPA и регистрации яхты в реестрах судов Греции).

Если вы покупаете вторую или более яхт, необходимо перейти к увеличению капитала, и в этом случае вы уплатите 1% от суммы увеличенного капитала в качестве налогового накопления. 
1% не уплачивается в качестве накопления налогового капитала при учреждении NEPA, только при увеличении капитала в будущем.


 

7.      Данные акционеров общества, необходимые для создания компании:



  • Копии паспортов или удостоверений личности вовлеченных лиц по электронной почте (отсканированные).
  • Полные имена и фамилии родителей.
  • Полный адрес прописки по паспорту.
  • Название компании для N.E.P.A. Название проверяется в реестре и подтверждается после полной проверки. Название компании должно быть уникальным. Рекомендуем предоставить несколько названий для выбора.
  • Рекомендательное письмо от своей компании с подписью управляющего или бухгалтера.
  • Письмо из банка, о том, что вы являетесь клиентом банка.
  • Счета оплаты коммунальных услуг за последние 3 месяца.



8.      Стоимость услуг юристов для открытия морской чартерной компании:



Сборы за создание греческого NEPA составляют 3 500 евро плюс НДС. 24% . Плюс сборы в размере 424,10 евро при условии оформления одного акционера ЕС.

Сборы за подготовку всей соответствующей документации (протоколы, доверенности и т. д.) для компании ЕС в качестве акционера составляют 1500 евро плюс 24% НДС. (плюс любая курьерская почта, плюс любые расходы на перевод).

Стоимость бухгалтерских услуг 300 евро плюс 24% НДС, для получения греческого налогового номера для NEPA.

Комиссии за открытие греческого банковского счета в Piraeus Bank в Греции составляют 1 200 евро плюс 24% НДС.




Весла серые.jpg   Если вы решили купить яхту для коммерческого использования и открыть морскую компанию в Греции, вы можете обратиться к нам для консультации или для предоставления полного спектра услуг.


Весла серые.jpg   Так же, вам будет интересна информация, как купить яхту, постановка яхты под коммерческий флаг, налогообложение яхтенного бизнеса в разных странах:
https://oceanischarter.ru/offers/pokupka-i-registratsiya-yakhty-pod-grecheskiy-flag-ili-flag-evrosoy...





Пройдите простую регистрацию
Информация о заказчике является конфиденциальной и не будет передана третьим лицам.