Проводим спортивные и
бизнес регаты с 2008 года

Москва, Новый Арбат, 21
+7 (925) 507-77-24

RIB - яхтенные права IYT

RIB - яхтенные права IYT
286

RIB — скоростная легкая моторная лодка с жестким дном и надувным кормусом




За долгие годы надувными лодками был пройден большой, долгий путь, начавшийся от неказистого надувного шарика до чуть ли не нормальной моторной яхты. Суда на таких надувных подушках называются RIB (а мы будем называть их просто - рибами). Вот рейтинг лучших таких "рибов". 

Да, RIB — это моторное плавательное средство на надувных баллонах. У "риба" жёсткое дно, как правило, из пластика, либо алюминия, либо дерева.

Размеры "рибов" бывают самые различные: от двух метров и дальше - до ширины катера (разумеется, большого). Надувные баллоны гарантируют судну отличную плавучесть, а их чудесная килеватость, вкупе с поперечными реданами дают возможность набирать значительную скорость. Также скорости способствует и небольшая масса таких судов. 

В большинстве случаев, рибы имеют утилитарное значение. Но, конечно, на этом рынке есть и компании, создающие великолепные, роскошные суда: в которых большие каюты, просторные палубы и так далее.

В 1838-ом году изобретатель Ч. Гудъир научился проводить вулканизацию, дав людям возможность надувать предметы очень больших размеров. А приход нефтехимии дал нам материалы для этого.

Поначалу "рибы" использовались как спасательные шлюпки, армейские лодочки, а также для рыбалки.

Сейчас же на рынке существуют рибы, чья длина - 20 метров, у которых есть каюты и свой, стационарный мотор.

 


Capelli Tempest

 

Этот риб имеет длину в 13,1 метров. А ширину в 4 метра. У него три подвесных мотора, каждый из которых выдаёт до 350 л.с. Кроме того, здесь есть каюты, душевая с туалетом, гальюн, а также камбуз. Он вмешает до 18 человек. В нём 4 спальных места (в двух каютах).

Здесь же можно организовать климат-контроль, а также поставить генератор, плюс бойлер. По сути, это яхта, но значительно дешевле.

 


Tecnorib Pirelli

 

Это настоящая, быстрая яхта (примерно 45 узлов). Объем бака - 2 тысячи литров. Запас хода, таким образом, огромный. Компания Tecnorib изготавливает вообще всё на этой яхте, практически все её конструктивные элементы за исключением климат-контроля, навигации и, конечно, двигателя. Остальные же элементы: от элементов декора до мебели делает Tecnorib. То есть заказчик может выбрать, какой будет его надувная яхта. 

Новинку представили в Каннах. Стоит заметить, что в ней огромное количество интересных и необычных деталей. Эта яхта - своего рода конструктор. Размеры тоже впечатляют: более 18-и метров в длину и пяти метров в ширину.

 


Sacsmarine Strider

 

Длина этой надувной лодки 19,8 метра, а ширина 5,3 метра. На ней два двигателя, имеющие суммарно 4 тысячи лошадиных силы. Кроме того, она оснащена винтами Arneson (модели ASD14). В итоге эта надувная яхта может развить до шестидесяти узлов! А еще на ней легко умещается до 22 человек. Здесь 2 каюты и один общий салон, куда можно поставить диван и телевизор.


  

Cantieri Magazzu

 

Длина этого судна 17,5 метров, а ширина 4,9 метра. Двигатель - 2300 лошадиных силы. Скорость - 45 узлов. В этом рибе есть мастер-каюта, гостиная и большой, вместительный салон. 

Это судно создано для того, чтобы выходить в море в теплую, солнечную погоду. На нём есть место для лежаков, удобный кокпит, столы и сиденья. 

Сюда же можно поставить гидроцикл и прочее... Это действительно роскошный риб.

 


Naumatec Freccia

 

Это своего рода спортивный родстер среди рибов. Название этого риба в переводе с итальянского - "стрела". И это - правильно, потому что этот риб может развивать скорость вплоть до 60 узлов.

Размер этого риба: 11,6 метров в длину и 3,2 метра в ширину. У риба есть открытая палуба, а также в нем установлены уникальные кресла для пилотов. Есть тут и холодильник с аудиосистемой, и душ. Ни гальюна, ни камбуза тут нет.

Вместимость риба - 11 человек.

 


***   Итак, для чего же производят такие рибы? Для того, чтобы удовлетворить потребность людей в ярких и запоминающихся впечатлениях, а также скорости. Владелец самостоятельно будет управлять таким судном. Все эти суда отличаются манёвренностью, ими очень легко управлять. 

Кроме того, они изготавливаются из крайне прочных материалов, а значит очень долговечны (гарантия до 20 лет) и легко ремонтируются в случае необходимости. Также все материалы легко заменяемы. Строить такие суда можно под себя. В отличии от настоящих яхт.



Яхтенные права IYT Small Power Boat & RIB Master


 Без-имени-1.png


В любой чартерной компании вы можете взять RIB в аренду и получать удовольствие от скорости при перемещении между островами. Это активный и привлекательный отдых. 

Но для аренды риба, вам необходимо иметь при себе международные права Small Power Boat & RIB Master  на управление скоростной моторной лодкой. 

Пройти курс обучения и получить эту лицензию вы можете в нашей школе. Переходите по активной ссылке и регистрируйтесь на курсы яхтенного капитана. 


Small Power Boat & RIB Master


Международная лицензия Small Power Boat & RIB Master яхтенной школы IYT.








Пройдите простую регистрацию
Информация о заказчике является конфиденциальной и не будет передана третьим лицам.