Проводим спортивные и
бизнес регаты с 2008 года

Москва, Новый Арбат, 21
+7 (925) 507-77-24

Россиянам стало намного проще попадать в Грецию

Россиянам стало намного проще попадать в Грецию
747

Греция существенно упростила процедуру въезда для всех граждан РФ, прошедших вакцинацию от COVID-19


 

Как попасть в Грецию


Итак, чтобы иметь возможность спокойно въехать в Грецию, граждане РФ должны обязательно быть привиты от Ковида (значит — пройти двойную вакцинацию) и иметь письменное подтверждение. Это существенные сдвиги в сторону снижения ограничений для туризма. И действовать они начали с 26-го апреля.

 

Первое новшество — отмена обаятельного карантина (самоизоляции) сроком на 7 дней. Но лишь для тех граждан, которые уже имеют две прививки от коронавируса. Подтверждение (справка) обязательно должна быть на английском (с указанием того, что вакциной выступает «Спутник V»). И что еще важно — второй этап вакцинации должен быть проведен за 14 суток до въезда в Грецию или позже. Кроме того, должен присутствовать и отрицательный ПРЦ-тест (также выданный на английском языке). Результат теста обязан быть сделан не позже, чем за 72 часа перед посадкой в аэропорту Греции. Для детей старше 5 лет обязательной является справка ПРЦ-теста на коронавирус.

 

Еще необходимо понимать, что власти Греции всегда могут провести выборочное тестирование. И если результат окажется положительным, то турист обязан провести 10 суток на самоизоляции в номере своего отеля. В этом случае размещение в отеле оплачивается властями Греции.

 

Прилететь в Грецию можно через любой из 9 аэропортов


Теперь в Греции для российских туристов открыты не 3 аэропорта, а сразу 9. И существующая квота была повышена до 4 тысяч граждан РФ в неделю. Эти нормы будут действовать до 6 утра (по МСК) 3 мая. При этом сами правила распространяются исключительно на россиян, которые могут прибывать в страну только с помощью самолетов и только в указанные 9 аэропортов, а именно — Салоники, Афины, Ираклион (которые были открыты и ранее), Корфу, Кос, Родос, Санторин, Ханья и Миконос.

 

В принципе, эти решения означают, что Греция планирует не только увеличить авиасообщение с Россией, но также начать принимать рейсы чартерного характера. Примечательно, что ранее туроператоры РФ запускали чартерные рейсы именно в указанные аэропорты.

 

В посольстве Греции стали принимать заявки на открытие визы 


Визовые центры Греции, расположенные в регионах РФ, снова открылись. Притом стало известно, что власти Греции вообще планируют с 14 мая полностью снять ограничение на квоту российских туристов.

 

Также в самой Греции поэтапно происходит отмена ограничений, связанных с коронавирусом. Стали работать салоны красоты и парикмахерские, вновь можно посещать археологические памятники (но пока что лишь расположенные на открытом воздухе). С 3 мая станут работать предприятия общепита с учетом размещения посетителей на открытом воздухе.



 

 

Пройдите простую регистрацию
Информация о заказчике является конфиденциальной и не будет передана третьим лицам.