Проводим спортивные и
бизнес регаты с 2008 года

Москва, Новый Арбат, 21
+7 (925) 507-77-24

Теперь для въезда в Грецию не нужно соблюдать карантинные меры

Теперь для въезда в Грецию не нужно соблюдать карантинные меры
527

Греция решила снять требования относительно обязательного карантина для приезжих, плюс в стране был открыт прямой въезд на все большие острова 



флаг греции яхтеная школа.jpg


Это действует для граждан РФ, которые прошли ПРЦ-тест и имеют на руках справку отрицательного результата. Плюс необходимо подтверждение о полном курсе вакцинации.


Но это, хоть и дало туристам больше свободы (до этого нужно было пробыть неделю на самоизоляции), но никак не повлияло на квоту. И до 3 мая она равна 4 000 пассажиров в неделю. Но количество аэропортов, через которые туристы могут попадать в страну, существенно увеличилось — до 9 (перед этим работали всего 3 аэропорта на прием приезжих). 


Аэропорты Афин, Ираклиона (что на Крите) и Салоников работали и до этого. Но теперь попасть в страну можно через Родос, Кос, Корфу, Санторини, Миконос и Ханьи (который также располагается на Крите). Чтобы попасть в страну и не соблюдать 7 дневной карантин (самоизоляцию), граждане РФ должны иметь ПРЦ-тест, сделанный не позже, чем за 72 часа до прохождения таможенного постав Греции. Само подтверждение должно быть написано на английском, как и сертификат о полной вакцинации.


Еще остается необходимость заполнять PLF в электронном варианте. Также необходимо быть морально готовым, что в Греции власти могут попросить любого въезжающего сделать дополнительный тест в любой момент. Но результатов теста нужно будет дожидаться в отеле (покидать его запрещено).


Известно, что эти меры введены с 26 апреля и будут действовать до 6 часов утра (по МСК) 3 мая. После меры собираются пересмотреть.



Пройдите простую регистрацию
Информация о заказчике является конфиденциальной и не будет передана третьим лицам.